19 janvier 2016
Escalopes croustillantes de poulet au citron
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
pour 6 personnes
- 50 g de Maïzena®
- 45 g de farine de riz
- 750 g de blanc de poulet
- 1 blanc d’œuf
- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de sauce au soja sans gluten (sauce tamari)
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- Huile d’olive ou d’arachide
- Sauce au citron :
- 1 cuillère à soupe de Maïzena® détendue dans 2 cuillères à soupe d’eau
- Un zeste et le jus d’1 citron
- ½ cuillère à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce au soja sans gluten (sauce tamari)
- 375 ml de bouillon de volaille sans gluten
- Sel
Découper chaque blanc de poulet en 4 escalopes fines.
Mélanger à la fourchette le blanc d’œuf, le vin, la sauce soja et le gingembre.
Rajouter le poulet à cette préparation.
Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2h.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un sac en plastique à congélation, mélanger la farine de riz et la Maïzena®.
Égoutter les escalopes de poulet et les plonger dans le sac à congélation où se trouvent les farines.
Faire dorer les escalopes panées dans une poêle légèrement huilée.
Les mettre dans une assiette pour éponger le surplus d’huile à l’aide d’un sopalin.
Puis enfourner les escalopes sur le grill du four le temps de préparer la sauce.
Pour finir
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Verser la sauce dans une casserole.
Porter à ébullition tout en remuant.
Laisser mijoter une minute.
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