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21 janvier 2016

Gâteau de polenta aux agrumes

Gâteau de polenta aux agrumes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Repos : 2h

 

 

pour 6 personnes

 

 

Préchauffer le four à 170°C

Laver et sécher les agrumes.

Prélever ensuite leur zeste à l’aide d’une râpe fine.

Presser le jus de la moitié du citron et la moitié de l’orange.

                        Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre avec un fouet.
 
Ajouter le yaourt, les zestes et les jus d’orange et citron.
 
Bien mélanger puis ajouter l’huile d’olive et mélanger encore.
 
                        Dans un autre récipient, mélanger la farine, la polenta et la levure.
 
Ajouter le mélange des poudres dans la préparation liquide, bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
 
Beurrer généreusement le moule et le saupoudrer de sucre en poudre. 
                      
                        Verser la préparation dans le moule.
 
                        Faire cuire pendant 35 minutes à 170°C.
 
                        Préparer le sirop:
 
faire chauffer le jus de citron et d'orange restant avec le sucre glace pendant quelques minutes.
 
                        Dès que le gâteau est cuit, l'imbiber avec le sirop.
 
Pour finir
 
Laisser refroidir et attendre au moins 2 h avant de déguster pour laisser le gâteau s'imprègne de sirop.

 

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