22 janvier 2016
Nage de lotte et pommes de terre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
pour 4 personnes
- 4 pommes de terre pour cuisson mijotée (500 g)
- 400 g de filet de lotte
- 2 oignons
- 1 carotte
- 2 poireaux
- 1 citron
- 5 dl de bouillon de poisson
- 100 g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe de thym citron haché
- 2 gousses d’ail
- Sel et poivre
Coupez en deux les pommes de terre (non épluchées) et émincez finement l’oignon et l’ail.
Faites revenir le tout dans un peu de beurre (50 g) à feu moyen pendant quelques minutes.
Ajoutez le bouillon, couvrez et portez à ébullition.
Pendant ce temps, coupez en rondelles carotte et blancs de poireau, puis ajoutez-les au ragoût. Laissez mijoter quelques minutes.
Coupez le poisson en darnes de 5 cm et ajoutez-le au ragoût.
Ajoutez également le thym citron et couvrez à nouveau.
Laissez mijoter 10 minutes, jusqu’à ce que tout soit cuit.
Pour finir
Salez, poivrez et terminez par quelques gouttes de jus de citron et une noix de beurre.
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