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24 janvier 2016

Magret de canard farci aux cèpes et aux noisettes torréfiées

canard

Préparation : 25 mn

Cuisson : 20 mn

 

pour 2 personnes

  • 1 magret de canard de qualité (environ 380 g)
  • 70 g de cèpes séchés déshydratés
  • 2 échalotes
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 3 cuillères à soupe de noisettes torréfiées
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de beurre cru
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • baies roses du moulin

 

 

Coupez les cèpes déshydratés et les échalotes en petits morceaux.

Ciselez le persil.

Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre cru dans une poêle.

Ajoutez les échalotes.

Faites-les revenir doucement pendent 3 minutes.

Ajoutez les cèpes et les noisettes torréfiées.

Salez et poivrez.

Laissez revenir 5-7 minutes sur le feu doux

A la fin ajoutez le persil.

Réservez.

                        Préchauffez le four à 200°C.
 
Enlevez le gras de magret sans abîmer la chair.
 
Incisez le magret dans le sens de la longueur pour y insérer la farce aux cèpes et noisettes.
 
Déposez le gras sur la fente de magret, puis ficelez le magret.
 
Salez et poivrez.
 
Saupoudrez de baies roses du moulin.
 
                        Faites revenir le magret avec un peu d'huile d'olive et 2 gousses d'ail écrasées dans une cocotte en fonte.
 
Une fois chaque face bien dorée, enfournez la cocotte à couvert pendent 12-15 minutes selon la cuisson désirée.
 
Sortez le magret du four, retirez la ficelle, tranchez-le.
 
Faites réduire le jus de cuisson de magret avec une cuillère de fond de veau et 5 ml d'eau.
 
Servez votre magret de canard farci aux cèpes et noisettes torréfiées avec le reste des champignons et le jus de cuisson.
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