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24 janvier 2016

quiche au poireau et au saumon fumé

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Préparation : 25 mn

Cuisson : 1h

pour 6 personnes

• 8 tranches de saumon fumé

• 4 blancs de poireaux

• 380 g de pâte brisée

• 3 œufs

• 200 g de crème fraîche épaisse

• 15 cl de lait

• 40 g de beurre

• Sel, poivre du moulin

 

Emincez les blancs de poireaux, puis rincez-les soigneusement sous l’eau courante, dans une passoire, pour bien éliminer toute trace de terre.


 Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux émincés, salez et poivrez-les.

Faites étuver 25 min à feu moyen, en mélangeant régulièrement.


Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).

Etalez la pâte brisée au rouleau sur un plan de travail fariné, puis garnissez-en un moule à tarte beurré, rond ou rectangulaire.

Répartissez-y les poireaux étuvés, puis les tranches de saumon fumé taillées en lanières.


Mélangez dans un bol les œufs et la crème fraîche, délayez avec le lait, salez et poivrez.

Versez sur la garniture, puis enfournez pour 35 min environ, sans laisser brunir.

Laissez légèrement tiédir hors du four avant de servi

 

 

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