24 janvier 2016

Bonne soirée

Posté par lisezmoi à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 janvier 2016

L'Ain - Bolozon

  Bolozon La commune de Bolozon au bord de l'Ain Bolozon est une commune française, située dans le département de l'Ain et la région Rhône-Alpes.  Elle se situe à 29 kilomètres de Bourg-en-Bresse et 16 kilomètres de Nantua. Les habitants de Bolozon s'appellent les Bolozonnais et les Bolozonnaises.  Bolozon se situe au centre-est du département de l'Ain dans le Haut-Bugey, dans le massif du Jura.  Son territoire est vallonné par les Monts Berthiand.  Il est délimité par les communes de Cize,... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2016

L'Ain - Boissey

  La commune de Boissey est située à 10 kms au sud de Pont de Vaux, s’étend sur 934 km² et dénombre une population de 220 habitants dispersés dans plusieurs hameaux. Boissey est une commune française, située dans le département de l'Ain et la région Rhône-Alpes.  Boissey fait partie de la Bresse.   L'église Saint-Gervais et Saint-Protais
Posté par lisezmoi à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2016

quiche au poireau et au saumon fumé

Préparation : 25 mn Cuisson : 1h pour 6 personnes • 8 tranches de saumon fumé • 4 blancs de poireaux • 380 g de pâte brisée • 3 œufs • 200 g de crème fraîche épaisse • 15 cl de lait • 40 g de beurre • Sel, poivre du moulin   Emincez les blancs de poireaux, puis rincez-les soigneusement sous l’eau courante, dans une passoire, pour bien éliminer toute trace de terre.  Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux émincés, salez et poivrez-les. Faites étuver 25 min à feu moyen, en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2016

L'Ain - La Boisse

Le Moulin de La Boisse   La Boisse  La Boisse est une commune française, située dans le département de l'Ain et la région Rhône-Alpes.  Cette commune de la Côtière, placée à l'entrée de Montluel, a connu un développement démographique similaire a celui de la région naturelle : la population de la commune a triplée en une cinquantaine d'années, phénomène principalement du à l'installation de nouveaux habitants installés en maisons individuelles (l'habitat collectif représente moins de 10 % des logements à La Boisse... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2016

L'Ain - Blyes

  Blyes Blyes est une commune française, située dans le département de l'Ain et la région Rhône-Alpes. Ses habitants s'appellent les Blyards et les Blyardes.  Blyes est une commune française, située dans le département de l'Ain, et appartenant au canton de Lagnieu. La commune se situe à 8 km de son chef-lieu, 5 km de l'autoroute A42, 10 km de Meximieux, 4 km de Saint-Vulbas et 6 km de Chazey-sur-Ain. Le village est situé non loin de la rivière d'Ain, et proche du Parc Industriel de la Plaine de l'Ain mais protégé par... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 janvier 2016

Bon après-midi

Posté par lisezmoi à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2016

L'ain - Biziat

Biziat Population 774 hab Biziat est une commune française, située dans le département de l'Ain et la région Rhône-Alpes.  Commune située dans la plaine de la Dombes, au bord de la Veyle. L'église
Posté par lisezmoi à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2016

L'Ain - Birieux

  Birieux  Population 230 hab. Birieux est une commune française, située dans le département de l'Ain et la région Rhône-Alpes.  Ses habitants s'appellent les Birotans et les Birotanes  Birieux fait partie de la Dombes.  L'étang de Grand-Birieux est le plus grand de la Dombes.   La Mairie L'église Saint-Pierre Le Monument aux Morts
Posté par lisezmoi à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2016

Magret de canard farci aux cèpes et aux noisettes torréfiées

Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn   pour 2 personnes 1 magret de canard de qualité (environ 380 g) 70 g de cèpes séchés déshydratés 2 échalotes 1/2 bouquet de persil plat 3 cuillères à soupe de noisettes torréfiées 2 gousses d'ail 20 g de beurre cru huile d'olive sel poivre baies roses du moulin     Coupez les cèpes déshydratés et les échalotes en petits morceaux. Ciselez le persil. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre cru dans une poêle. Ajoutez les échalotes. Faites-les revenir... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]