boulettes-de-viande-au-riz-sauce-tomate-aux-epices_640x480

 

Préparation : 15 min.

 

 

Cuisson : 15 min.

 

 

pour 4 personnes :

 

600 g de viande de boeuf haché,

2 cuillères à soupe de chapelure,

2 oeufs,

1 cuillère à café de cumin,

2 cuillères à soupe de persil,

2 cuillères à soupe de gingembre,

1 pincée de cannelle en poudre,

sel,

poivre,

huile d'olive.

 

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices. Salez et poivrez.

Ajoutez les oeufs entiers et la chapelure et travaillez la viande avec les mains pour obtenir une préparation homogène.

Formez des boulettes de viandes, mettez-les dans un plat, couvrez et placez au réfrigérateur 1 heure.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle ou un wok. Une fois l'huile bien chaude, faites cuire les boulettes de viandes une dizaine de minutes.