3 février 2016
Crêpes à la banane et caramel au beurre salé
- Préparation : 10 mn
- Cuisson: 10 mn
- Repos : 30 mn
- pour 3 personnes
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre fin
- 25 g de beurre fondu
- 2 à 3 bananes
- du caramel au beurre salé
- Préparez les crêpes :
- tamisez la farine dans un saladier.
- Ajoutez la pincée de sel, le sucre fin et les oeufs.
- Mélangez bien.
- Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le beurre fondu.
- Mélangez bien la pâte.
- Et laissez-la reposer 1/2 heure.
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Pendant que la pâte repose, retirez la peau des bananes et coupez-les en tranches.
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Si vous désirez un caramel beurre salé plus coulant (comme sur la photo), transvasez-le dans dans un récipient et faites-le chauffer doucement au bain-marie.
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Pour finir
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