crepes-a-la-banane-et-caramel-au-beurre-sale

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson: 10 mn
  • Repos : 30 mn
  •  pour 3 personnes
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre fin
  • 25 g de beurre fondu
  • 2 à 3 bananes
  • du caramel au beurre salé
  • Préparez les crêpes :
  • tamisez la farine dans un saladier.
  • Ajoutez la pincée de sel, le sucre fin et les oeufs.
  • Mélangez bien.
  • Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.
  • Ajoutez le beurre fondu.
  • Mélangez bien la pâte.
  • Et laissez-la reposer 1/2 heure.
  •                         Pendant que la pâte repose, retirez la peau des bananes et coupez-les en tranches.
  • Si vous désirez un caramel beurre salé plus coulant (comme sur la photo), transvasez-le dans dans un récipient et faites-le chauffer doucement au bain-marie.
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    Pour finir
     
    Huilez légèrement la poêle à crêpes, faites-la chauffer et faites cuire les crêpes de chaque côté. Servez immédiatement avec les bananes et le caramel au beurre salé.