6 février 2016
Charlotte aux poires et au chocolat
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 5 min.
- Repos : 4h
- pour 6 personnes :
- 25 biscuits à la cuillère (boudoirs),
- 1 boîte de poires au sirop,
- 200 g de chocolat noir dessert,
- 4 oeufs,
- 15cl de crème liquide,
- liqueur de poire,
- sucre en poudre
- Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
- Egouttez les poires et coupez-les en morceaux.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et les dés de poires puis mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel
Incorporez-les délicatement au chocolat.
Mélangez dans un bol un peu d'eau, de liqueur de poire et de sucre.
Imbibez les boudoirs de ce mélange et tapissez de boudoirs les parois d'un moule à charlotte.
Versez la mousse chocolat-poire et recouvrez de quelques boudoirs.
Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur et démoulez la charlotte avant de servir.
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