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29 janvier 2017

oeufs de Pâques faits maison

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Recette des oeufs de Pâques 

 Pour 6 personnes :

 Préparation : 40 mn. Réfrigération : 2 h.

6 œufs

200 g de chocolat Menier Pâtissier

 75 g de beurre

 2 cuillerées à soupe de crème fraîche

2 cuillerées à soupe de noisettes ou de noix râpées

 2 cuillerées à café d'amandes pilées

1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille ou de café

 • Lavez l'œuf.

 • Tapotez l'extrémité ronde avec le dos d'une cuillère, puis retirez un disque de 1 cm de diamètre.

 • A l'autre extrémité, faites un trou avec une grosse épingle.

• Soufflez dans le petit trou après avoir mis un bol sous le gros trou.

 • Gardez l'intérieur des œufs pour faire une omelette, par exemple.

 • Faites fondre le chocolat au bain-marié avec 2 cuillerées à soupe d'eau chaude

. • Hors du feu, remuez et ajoutez le beurre, puis la crème fraîche.

 • Ajoutez les noisettes, les amandes, l'extrait de vanille ou de café.

 Remuez bien.

 • Bouchez le petit trou avec du papier adhésif, puis posez l'œuf dans un coquetier.

• Versez délicatement la pâte chocolatée par le gros trou.

 • Mettez au réfrigérateur durant 2 heures avant d'offrir.

IDEE DE DECORATION

 Pour égayer vos œufs, nouez un petit ruban de couleur vive sur la coquille ou peignez-les selon votre imagination.

 Présentez-les dans un panier d'osier tapissé de pâte d'amande rosé.

 Entourez-les de petits œufs en sucre.

 Et cachez-les bien dans le jardin !

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