oeufs de Pâques faits maison
Recette des oeufs de Pâques
Pour 6 personnes :
Préparation : 40 mn. Réfrigération : 2 h.
6 œufs
200 g de chocolat Menier Pâtissier
75 g de beurre
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
2 cuillerées à soupe de noisettes ou de noix râpées
2 cuillerées à café d'amandes pilées
1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille ou de café
• Lavez l'œuf.
• Tapotez l'extrémité ronde avec le dos d'une cuillère, puis retirez un disque de 1 cm de diamètre.
• A l'autre extrémité, faites un trou avec une grosse épingle.
• Soufflez dans le petit trou après avoir mis un bol sous le gros trou.
• Gardez l'intérieur des œufs pour faire une omelette, par exemple.
• Faites fondre le chocolat au bain-marié avec 2 cuillerées à soupe d'eau chaude
. • Hors du feu, remuez et ajoutez le beurre, puis la crème fraîche.
• Ajoutez les noisettes, les amandes, l'extrait de vanille ou de café.
Remuez bien.
• Bouchez le petit trou avec du papier adhésif, puis posez l'œuf dans un coquetier.
• Versez délicatement la pâte chocolatée par le gros trou.
• Mettez au réfrigérateur durant 2 heures avant d'offrir.
IDEE DE DECORATION
Pour égayer vos œufs, nouez un petit ruban de couleur vive sur la coquille ou peignez-les selon votre imagination.
Présentez-les dans un panier d'osier tapissé de pâte d'amande rosé.
Entourez-les de petits œufs en sucre.
Et cachez-les bien dans le jardin !