29 janvier 2017

Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises  ***A PREPARER LA VEILLE*** Un dessert léger et raffiné, qui passe même après un repas un peu lourd... Un vrai bavarois avec la génoise !!!  Une bonne génoise légère, ajoutée à la mousse, le bavarois devient fondant dans la bouche! C'est un vrai régal.  Ingrédients pour le biscuit  - 3 œufs -100 g de sucre  - 80 g de farine  - 20 g de maïzéna Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Dans un saladier, battez les blancs en neige avec le sucre Incorporez aux blancs meringués les... [Lire la suite]
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29 janvier 2017

Verrines biscuitées aux fraises

Verrines biscuitées aux fraises, légères et express  INGRÉDIENTS  Pour 2 personnes  * une vingtaine de fraises  * 2 cuil à soupe de fromage blanc 0% * 2 petits suisses 0% * 1 sachet de sucre vanillé * 1 madeleine  PRÉPARATION  Mixer les fraises.  Écraser les petits suisses avec le sucre vanillé, ajouter le fromage blanc et mélanger. Dans des verrines, déposer 1 cuillère de fraises, 1 cuillère du mélange vanillé. Émietter 1/2 madeleine par verrine.  Continuer en ajoutant la purée... [Lire la suite]
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29 janvier 2017

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée  Voici une recette que j'ai en tête depuis des lunes... mais j'attendais de recevoir quelqu'un qui adore le citron pour la faire! Ce we, le moment fût venu. J'ai réalisé moi-même la pâte sablée. Je vous mettrai la recette sur mon site dès que j'ai le temps. Vous pouvez aussi faire une pâte brisée, c'est selon les goûts. Maintenant, si vous n'avez pas le temps ou le courage, vous pouvez acheter la pâte toute prête !  Ingrédients : Pour la garniture: 2 c. à s. de Maïzena (ou fécule de maïs) 2... [Lire la suite]
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29 janvier 2017

oeufs de Pâques faits maison

Recette des oeufs de Pâques   Pour 6 personnes :  Préparation : 40 mn. Réfrigération : 2 h. 6 œufs 200 g de chocolat Menier Pâtissier  75 g de beurre  2 cuillerées à soupe de crème fraîche 2 cuillerées à soupe de noisettes ou de noix râpées  2 cuillerées à café d'amandes pilées 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille ou de café  • Lavez l'œuf.  • Tapotez l'extrémité ronde avec le dos d'une cuillère, puis retirez un disque de 1 cm de diamètre.  • A l'autre extrémité, faites... [Lire la suite]
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06 février 2016

Charlotte aux poires et au chocolat

Préparation : 30 min.     Cuisson : 5 min.     Repos : 4h pour 6 personnes :  25 biscuits à la cuillère (boudoirs), 1 boîte de poires au sirop, 200 g de chocolat noir dessert, 4 oeufs, 15cl de crème liquide, liqueur de poire, sucre en poudre Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Egouttez les poires et coupez-les en morceaux. Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et les dés de poires puis mélangez. ... [Lire la suite]
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03 février 2016

Crêpes à la banane et caramel au beurre salé

Préparation : 10 mn Cuisson: 10 mn Repos : 30 mn  pour 3 personnes 250 g de farine 3 œufs 50 cl de lait 1 pincée de sel 25 g de sucre fin 25 g de beurre fondu 2 à 3 bananes du caramel au beurre salé Préparez les crêpes : tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel, le sucre fin et les oeufs. Mélangez bien. Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien la pâte. Et laissez-la reposer 1/2 heure. ... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

Tarte aux poires

Ingrédients :  3 verres de farine fluide 2 verres de sucre roux en poudre  3 oeufs entiers 1 verre de lait 1/2 verre de beurre (fondu au micro ondes)  1 sachet de levure chimique  2 sachets de sucre vanillé 1 grosse boîte de 1/2 poires Bien mélanger tous les ingrédients ensemble  (disposez dessus des 1/2 poires 1 grosse boîte) et mettre votre pâte dans un plat beurré et fariné, passez au four thermostat 170° - 1 heure (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau)
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29 janvier 2016

Cassate amarena

Les proportions sont données pour deux petits moules à cake (8 x 15 cm) 75 cl de crème anglaise (soit en volume 1 litre de glace)  - 100 g de cerise amarena  - kirsch (facultatif) - une dizaine de meringues couchées en fins bâtons - 2 cuillers à soupe de pralin sec ou de nougatine pilée.   Concasser les cerises amarena et conserver le sirop. Avoir sous la main des meringues sèches.  Sangler la crème anglaise et y incorporer les cerises et le sirop (parfumé au kirsch ou non) quand la glace commence à... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

Galette bressane

Ingrédients 1 kg de farine de blé    80 g de sucre semoule ou cristallisé  20 g de sel  30 g de levure de boulanger  8 oeufs  375 g de beurre  100 g de crème  Préparation Mélanger les différents éléments pour former une pâte qui sera travaillée au batteur-mélangeur durant 30 minutes  Laisser la pâte lever durant 2 heures  Diviser la pâte alors en pâtons qui formeront autant de tartes  Abaisser chacun des pâtons et laisser à nouveau lever 2 heures.  Étaler la... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

Tarte Crumble, pommes, noisettes et coings

Préparation : 30  mn Cuisson : 55 mn Repos : 1h pour 8 personnes   Pâte brisée :   300 g de farine 150 g de beurre ramolli 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 1/2 verre d'eau Garniture : 1,5 kg de pommes 1 gros coing (ou 2 petits) 50 g de sucre en poudre 20 g de beurre Crumble: 70 g de beurre mou 70 g de noisettes en poudre 65 g de cassonade 70 g de farine Préparation de la pâte : dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre ramolli, mélanger... [Lire la suite]
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