29 janvier 2017

Bricks au boeuf

Bricks au boeuf  à préparer à l'avance, car vous pouvez les manger froids, surtout en ce moment où le temps redevient ensoleillé. Découper en petits morceaux tous les ingrédients.  Pour la farce (façon bolo) j'ai utilisé : - 400 g de boeuf haché  - 1 gousse d'ail  - 1 oignon, sel, poivre  - 1 pincée de thym frais - 2 tours de moulin "mélange curry"  - 2 tours de moulin "mélange provençal"  - 1 boîte (moyenne) de sauce tomate Buitoni aux légumes  - 1 cuillère à soupe de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 janvier 2017

Oeufs en gelée

Oeuf en gelée  ***A PREPARER LA VEILLE***  Ingrédients pour 4 personnes  - 1 sachet de gelée  - 4 oeufs  - 1 tranche de jambon  - quelques feuilles de persil - quelques fleurs de carotte Mélanger 1 sachet de poudre de gelée au madère et 50 cl d'eau en ébullition (voir le mode d'emploi sur le sachet). Verser un peu de gelée dans le fond du moule, y déposer 1 feuille de persil et une fleur de carotte pour la déco.  Laisser prendre au frais.  Cuire les oeufs durs 10 mn. Rafraîchir à... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2016

bricks au boeuf

à préparer à l'avance, car vous pouvez les manger froids, surtout en ce moment où le temps redevient ensoleillé. Découper en petits morceaux tous les ingrédients.  Pour la farce (façon bolo) j'ai utilisé : - 400 g de boeuf haché  - 1 gousse d'ail  - 1 oignon, sel, poivre  - 1 pincée de thym frais - 2 tours de moulin "mélange curry"  - 2 tours de moulin "mélange provençal"  - 1 boîte (moyenne) de sauce tomate Buitoni aux légumes  - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse  - 1... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2016

Croustillants chèvre, bacon, olives

Croustillants chèvre, bacon, olives  Ingrédients :  4 feuilles de brick, 50 g d'olives noires dénoyautées, 150 g bacon (ou jambon blanc),  50 g de fromage de chèvre , un St Moret,  huile d'olive, thym.  Dans le bol du robot ou d'un blender, mixer le bacon et les olives pendant 6 secondes  Ajouter le fromage de chèvre et mixer 10 secondes Dans un saladier, mélanger au fouet le St Moret pour l'assouplir puis ajouter le mélange précédent. Mélanger.  Etaler les feuilles de brick. Les... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2016

Terrine de Jambon au chèvre et pomme de terre

Préparation ; 25 mn Cuisson : 3 h pour 8 personnes 8 tranches de Jambon LE BON PARIS® fumé de HERTA 75 g d’Allumettes Fumées HERTA 3 pommes de terre Roseval 300 g de fromage de chèvre frais à tartiner nature 1/2  oignon rouge 1/2 bouquet de ciboulette 1/2 bouquet de  cerfeuil 1 pincée de  poivre   Filmez le fond d'un moule à cake puis tapissez-le de tranches de jambon.    ... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 janvier 2016

Oeufs en meurette

Préparation : 20 mn   Cuisson : 40 mn      Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs • 100 g de lardons fumés • 2 carottes • 2 poireaux • 2 branches de céleri • 2 oignons blancs • 2 échalotes • 1 branche de thym • 2 feuilles de laurier • 2 clous de girofle • ½ cuil. à café de grains de poivre mélangé • 75 cl de vin rouge • 1 cuil. à café de fécule de pommes de terre • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • sel, poivre Nettoyez et pelez les légumes. Coupez-les en petits bâtonnets. Faites-les revenir... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2016

Rillettes de Sardines

Préparation : 15 mn Repos : 2h pour 4 personnes 8 Carré Frais Estragon & Echalote (200g) 200 g de sardines à l’huile 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise 1 petite ficelle de pain aux graines Poivre du moulin   Égouttez les sardines à l’huile, retirez les arêtes puis écrasez les filets de sardine avec une fourchette dans un récipient. Ajoutez le carré frais, le vinaigre et du poivre. Mélangez délicatement et placez les rillettes 2h au frais. Pendant ce temps, coupez le pain en fines tranches,... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]