30 janvier 2016

oeuf bourguignon en cassolettes

Boeuf Bourguignon en cassolettes 500 g de boeuf (je prends de la viande à fondue) 1 oignon 1 carotte 4 pommes de terre  150 g de champignons de Paris 1 bouquet garni  40 cl de fond de veau  1 verre de vin rouge par cassolette Concentré de tomates  sel, poivre 4 branches de thym  Découper en cube votre boeuf.  Couper en rondelles les carottes, les champignons. Eplucher les pommes de terre  Disposer dans chaque cassolette, la viande, les légumes, le poivre, sel, le bouquet garni, 1... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

Truites farcies aux champignons

Truites farcies aux champignons Ingrédients: 2 c. à soupe de beurre (30 ml)  2 oignons hachés finement 1 branche de céleri haché finement 115 g de champignons tranchés sel, poivre  1 c. à soupe de chapelure (15 ml)  3 c. à soupe de crème 35 % (45 ml)  1 c. à soupe de fenouil frais, haché (15 ml) 1 c. à thé de ciboulette hachée (5 ml) 4 truites de 225 g chacune 1/2 tasse de farine (125 ml)  Préparation : Préchauffer le four à 190°  Dans un poêlon, faites fondre le beurre; faites revenir... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

Endives braisées au jambon cru et au gorgonzola

  Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn   pour 2 personnes 2 endives 4 tranches de jambon cru 20 cl de crème liquide 120 gr de gorgonzola Poivre noir Beurre   Enlevez les feuilles abîmées des chicons, coupez-les en 2 dans la longueur et retirez le bout dur à la base...    Faites-les cuire à l'eau pendant 6 à 8 minutes et égouttez-les bien têtes en bas dans une... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

Boulettes de viande aux épices

  Préparation : 15 min.     Cuisson : 15 min.     pour 4 personnes :   600 g de viande de boeuf haché, 2 cuillères à soupe de chapelure, 2 oeufs, 1 cuillère à café de cumin, 2 cuillères à soupe de persil, 2 cuillères à soupe de gingembre, 1 pincée de cannelle en poudre, sel, poivre, huile d'olive.   Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices. Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs entiers et la chapelure et travaillez la viande avec les mains pour obtenir une... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

quiche au poireau et au saumon fumé

Préparation : 25 mn Cuisson : 1h pour 6 personnes • 8 tranches de saumon fumé • 4 blancs de poireaux • 380 g de pâte brisée • 3 œufs • 200 g de crème fraîche épaisse • 15 cl de lait • 40 g de beurre • Sel, poivre du moulin   Emincez les blancs de poireaux, puis rincez-les soigneusement sous l’eau courante, dans une passoire, pour bien éliminer toute trace de terre.  Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux émincés, salez et poivrez-les. Faites étuver 25 min à feu moyen, en mélangeant... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Magret de canard farci aux cèpes et aux noisettes torréfiées

Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn   pour 2 personnes 1 magret de canard de qualité (environ 380 g) 70 g de cèpes séchés déshydratés 2 échalotes 1/2 bouquet de persil plat 3 cuillères à soupe de noisettes torréfiées 2 gousses d'ail 20 g de beurre cru huile d'olive sel poivre baies roses du moulin     Coupez les cèpes déshydratés et les échalotes en petits morceaux. Ciselez le persil. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre cru dans une poêle. Ajoutez les échalotes. Faites-les revenir... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Nage de lotte et pommes de terre

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn     pour 4 personnes 4 pommes de terre pour cuisson mijotée (500 g) 400 g de filet de lotte 2 oignons 1 carotte 2 poireaux 1 citron 5 dl de bouillon de poisson 100 g de beurre salé 1 cuillère à soupe de thym citron haché 2 gousses d’ail Sel et poivre     Coupez en deux les pommes de terre (non épluchées) et émincez finement l’oignon et l’ail. Faites revenir le tout dans un peu de beurre (50 g) à feu moyen pendant quelques minutes. Ajoutez le bouillon,... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Dos de Cabillaud et sa sauce douce au poivron

Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients / pour 2 personnes   2 beaux morceaux de dos de cabillaud de tailles équivalentes 1 dizaine de tranches de lard "petit déjeuner" curry madras sel et poivre huile d'olive   pour la sauce : 1 gros poivron rouge 1 échalote longue 1 gousse d'ail 250 ml de lait de coco 250 ml de crème liquide non allégée 1 cuillère à soupe de beurre quelques feuilles de coriandre fraîche citron Accompagnement : riz et aubergines grillées   Saler, poivrer les dos de... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Pommes de terre au fromage à raclette et lard fumé

Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn     pour 4 personnes Des pommes de terre moyennes Du fromage à raclette du lard fumé en tranches du beurre du poivre noir et du sel quelques cornichons au vinaigre   Faites cuire les pommes de terre lavées et non épluchées à l'eau avec une pincée de sel. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en tranches.   ... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Sauté de porc à la moutarde

Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn pour 4 personnes 1 kg de sauté de porc 1 gros oignon 3 carottes 20 g de beurre huile d'olive 20 cl de vin blanc 20 cl d'eau 15 cl de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon 1 grosse cuillerée à soupe de maïzena sel, poivre du moulin Dans une poêle avec l'huile d'olive, faites revenir les morceaux de sauté de porc. Épluchez les carottes et coupez-les en petites rondelles. Émincez les oignons. Faites-les revenir dans la cocotte en fonte. Quand ils... [Lire la suite]
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