29 janvier 2017

02 gland

Gland est un petit village français, situé dans le département de l'Aisne et la région de Picardie.  Ses habitants sont appelés les Glanois et les Glanoises.  La commune s'étend sur 5,7 km² et compte 488 habitants depuis le dernier recensement de la population.  La densité de population est de 86,4 habitants par km² sur la commune.  Entouré par les communes de Blesmes, Fossoy et Connigis, Gland est situé à 36 km au Nord-Ouest d'Épernay la plus grande ville des environs.  Situé à 80 mètres d'altitude,... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 janvier 2017

Bricks au boeuf

Bricks au boeuf  à préparer à l'avance, car vous pouvez les manger froids, surtout en ce moment où le temps redevient ensoleillé. Découper en petits morceaux tous les ingrédients.  Pour la farce (façon bolo) j'ai utilisé : - 400 g de boeuf haché  - 1 gousse d'ail  - 1 oignon, sel, poivre  - 1 pincée de thym frais - 2 tours de moulin "mélange curry"  - 2 tours de moulin "mélange provençal"  - 1 boîte (moyenne) de sauce tomate Buitoni aux légumes  - 1 cuillère à soupe de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2017

Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises  ***A PREPARER LA VEILLE*** Un dessert léger et raffiné, qui passe même après un repas un peu lourd... Un vrai bavarois avec la génoise !!!  Une bonne génoise légère, ajoutée à la mousse, le bavarois devient fondant dans la bouche! C'est un vrai régal.  Ingrédients pour le biscuit  - 3 œufs -100 g de sucre  - 80 g de farine  - 20 g de maïzéna Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Dans un saladier, battez les blancs en neige avec le sucre Incorporez aux blancs meringués les... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2017

Terrine de lapin aux noisettes

Terrine de lapin aux noisettes  Ingrédients :  * 1 Lapin * 100g de Lardons allumettes * 250g de Chair à saucisse  * 1 Gousse d'ail * Thym, laurier  * Persil * 1/2 verre de Vin blanc  * Noisettes décortiquées  * Huile  * Gelée en poudre Préparation :  - Couper les cuisses du lapin et les conserver pour une autre recette ;-)  - Désosser le reste du lapin et découper en petits morceaux.  - Préparer la marinade en plaçant les morceaux dans une terrine.  Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2017

Oeufs en gelée

Oeuf en gelée  ***A PREPARER LA VEILLE***  Ingrédients pour 4 personnes  - 1 sachet de gelée  - 4 oeufs  - 1 tranche de jambon  - quelques feuilles de persil - quelques fleurs de carotte Mélanger 1 sachet de poudre de gelée au madère et 50 cl d'eau en ébullition (voir le mode d'emploi sur le sachet). Verser un peu de gelée dans le fond du moule, y déposer 1 feuille de persil et une fleur de carotte pour la déco.  Laisser prendre au frais.  Cuire les oeufs durs 10 mn. Rafraîchir à... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2017

Verrines biscuitées aux fraises

Verrines biscuitées aux fraises, légères et express  INGRÉDIENTS  Pour 2 personnes  * une vingtaine de fraises  * 2 cuil à soupe de fromage blanc 0% * 2 petits suisses 0% * 1 sachet de sucre vanillé * 1 madeleine  PRÉPARATION  Mixer les fraises.  Écraser les petits suisses avec le sucre vanillé, ajouter le fromage blanc et mélanger. Dans des verrines, déposer 1 cuillère de fraises, 1 cuillère du mélange vanillé. Émietter 1/2 madeleine par verrine.  Continuer en ajoutant la purée... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 janvier 2017

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée  Voici une recette que j'ai en tête depuis des lunes... mais j'attendais de recevoir quelqu'un qui adore le citron pour la faire! Ce we, le moment fût venu. J'ai réalisé moi-même la pâte sablée. Je vous mettrai la recette sur mon site dès que j'ai le temps. Vous pouvez aussi faire une pâte brisée, c'est selon les goûts. Maintenant, si vous n'avez pas le temps ou le courage, vous pouvez acheter la pâte toute prête !  Ingrédients : Pour la garniture: 2 c. à s. de Maïzena (ou fécule de maïs) 2... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2017

Choux apéritifs

Il est chou cet apéritif......  Pour faire les choux ( environ 30)  12,5 cl de lait 12,5 cl d'eau 110 gr de beurre  5 gr de sucre 4 œufs 140 gr de farine  1/2 c à café de sel  Préchauffez le four à 250 ° Portez à ébullition eau, lait, beurre, sucre et sel.  Hors du feu mettre en une fois la farine en mélangeant bien Remettez la pâte sur le feu pour faire dessécher jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la casserole. Hors du feu ajoutez un à un les oeufs en mélangeant énergiquement... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2017

oeufs de Pâques faits maison

Recette des oeufs de Pâques   Pour 6 personnes :  Préparation : 40 mn. Réfrigération : 2 h. 6 œufs 200 g de chocolat Menier Pâtissier  75 g de beurre  2 cuillerées à soupe de crème fraîche 2 cuillerées à soupe de noisettes ou de noix râpées  2 cuillerées à café d'amandes pilées 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille ou de café  • Lavez l'œuf.  • Tapotez l'extrémité ronde avec le dos d'une cuillère, puis retirez un disque de 1 cm de diamètre.  • A l'autre extrémité, faites... [Lire la suite]
Posté par lisezmoi à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2017

Bonne soirée

 
Posté par lisezmoi à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]