bricks au boeuf
à préparer à l'avance, car vous pouvez les manger froids, surtout en ce moment où le temps redevient ensoleillé.
Découper en petits morceaux tous les ingrédients.
Pour la farce (façon bolo) j'ai utilisé :
- 400 g de boeuf haché
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon, sel, poivre
- 1 pincée de thym frais
- 2 tours de moulin "mélange curry"
- 2 tours de moulin "mélange provençal"
- 1 boîte (moyenne) de sauce tomate Buitoni aux légumes
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 poignet de champignons frais
- 1 petite courgette (non épluchée) coupée en cubes
- et je rajoute une poignée de persil frais quand la cuisson est terminée.
Bien laisser mijoter les ingrédients dans une poêle jusqu'à réduction.
Pour un paquet de feuilles de bricks :
Couper la feuille en deux, la badigeonner d'oeuf battu, la plier en 2, et dans un coin mettre une cuillère à soupe de farce, commencer votre pliage, avec votre pinceau remettre de l'oeuf sur le dessus.
Passez au four (préchauffé à 200°) environ 1/2 heure, cette façon de les faire cuire au four, est moins grasse et meilleure.
Servir avec une salade de votre choix.