Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lisezmoi
Derniers commentaires
Newsletter
2 abonnés
22 janvier 2016

Dos de Cabillaud et sa sauce douce au poivron

JQ3TCcSyeNg-Nf5qv47RQV5ftck

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients / pour 2 personnes

 

2 beaux morceaux de dos de cabillaud de tailles équivalentes

1 dizaine de tranches de lard "petit déjeuner"

curry madras

sel et poivre

huile d'olive

 

pour la sauce :

1 gros poivron rouge

1 échalote longue

1 gousse d'ail

250 ml de lait de coco

250 ml de crème liquide non allégée

1 cuillère à soupe de beurre

quelques feuilles de coriandre fraîche

citron

Accompagnement : riz et aubergines grillées

 

Saler, poivrer les dos de cabillaud.

Les parsemer de curry.

Les rouler dans des tranches de lard.

Le nombre dépend de la taille de vos morceaux.

Ca tient tout seul, pas besoin de picot. 

Les faire revenir dans de l'huile d'olive, de tous les côtés.

Pas trop vif au départ car il faut cuire l'intérieur, puis colorer sur la fin en augmentant la température.        

                

                        Pendant ce temps préparer la sauce :
  faire revenir le poivron en lanières, avec l''ail et l'échalote émincés.
Avant la coloration, ajouter le lait de coco et laisser mijoter 15 minutes environ.
Saler et poivrer. 
Avant de servir, ajouter la crème et une bonne cuillère de beurre et donner un coup de chaud sans bouillir.
  Si accident : passer un petit coup de mineur plongeur dedans. 
Goûter pour rectifier l'assaisonnement.

 

Publicité
Commentaires
lisezmoi
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 22 641
Publicité